13.05.18:

-Das Grillfest findet am 15.9.18 in Schönborn statt!

-Die JHV ist für den 03.11.2018 in Langenscheid oder Scheidt geplant

Gletscher-Ski-Tour vom 23. – 26.11.2014
Ski-Opening des Skiclub-Esterau-Einrich mit Bonnie Tylor im Stubaital

Wie jedes Jahr verbrachte der ‚Skiclub Esterau-Einrich e.V.‘ seinen alljährlichen Start in die Skisaison mit einer 4-tägigen Gletschertour ins Stubaital. Dieses Jahr gab es neben hervorragenden Wetter- und Skibedingungen aber ein besonders Highlight:
die wohlbekannte und durch ihre rauchige Stimme weltberühmte
Bonnie Taylor verbrachte die Tage im gleichen Hotel wie der Skiclub und schloss Freundschaft mit seinen Mitgliedern. So wurden an einem Abend die alten Lieder aufleben lassen und im Chor zusammen mit Bonnie mit ihrer unverkennbare Stimme gesungen.

Bonnie gab sich ganz volksnah und verbrachte wie der Skiclub ein paar schöne Tage im Schnee und abends an der Bar. Sie ließ sich unsere Bilder zusenden, um sie auf ihrer Homepage zu veröffentlichen, wozu wir gerne zustimmten. Und uns natürlich auch die Genehmigung einholten, diese auf unserer Homepage zu präsentieren. Ein schönes Highlight, das unsere diesjährige Skitour noch einzigartiger machte!

Und skigefahren wurde auch. Start war wie immer um 12 Uhr Sonntagsmittags nach einem ausgiebigen Frühstück, 3 ½ Tage auf bestens präparierten Pisten mit herrlichem Blick über die Alpen, einfach grandios J. Dies sollte sich auch die nächsten Tage nicht ändern, sodass bis Mittwoch-Nachmittag der Start in die neue Skisaison ausgiebig genutzt werden konnte .

Allabendlich trafen sich die Teilnehmer auf der berühmt-berüchtigten ‚Mutterbergalm‘ zum Apres-Ski, auch dort zeigte die Gruppe ihr gutes Leistungsvermögen. Der riesige Wellnessbereich im Hotel und das hervorragenden Abendessen im 4-Sterne-Hotel ‚Kindl‘ rundeten den Tag sehr schön ab. Wer dann noch genug Kraft und Ausdauer hatte, konnte noch ein paar schöne Stunden an der Bar verbringen, wo es die skibegeisterten Teilnehmer mit netten Gesprächen und Planungen für den nächsten Tag ausklingen ließen.

Am Mittwoch ab 15 Uhr traten dann alle gutgelaunt die Heimreise an, sich schon auf das nächste Jahr freuend. Denn auch 2015 fährt der Skiclub wieder zum schönsten Gletscher Österreichs und trifft dort vielleicht wieder Bonnie Tylor, wäre schön J

Die Gletscher- Skitour fürs nächste Jahr ist bereits wieder gebucht, sie findet von Sonntag, den 22. bis Mittwoch, 25.November 2015 statt, also bitte vormerken und frühzeitig anmelden!

Vorankündigung

Die Januartour in die Dolomiten ist ausgebucht und findet wie in der Ausschreibung veröffentlicht statt, bitte an die dort aufgezeigten Abfahrts- und Zustiegszeiten halten.

Für die Jubiläumsskitour ins Pitztal sind noch Plätze frei, die Anmeldefrist endet kurz vor der Fassenacht, am Mittwoch den 11.Februar 2015. Zum 20jährigen Jubiläum des Skiclubs ist eine große Skisafari in die schönsten Skigebiete Österreichs geplant.

Sie findet vom 15. bis 20.März 2015 statt, ausgehend von einem schönem Hotel im Pitztal und täglichen Fahrten im eigenem Bus in die Skigebiete. Spaß ist dabei garantiert!

Der für Mitglieder und Jugendliche besonders stark reduzierte Jubiläumspreis beträgt:
*  529,- €  für Mitglieder des Skiclubs (50,- € Mehrpreis für Nichtmitglieder),
*    50,- €  Rabatt für jugendliche Mitglieder (unter 25 Jahre)
*  Jubiläums-Sonderrabatt für Teilnehmer von 2 und 3 Skitouren des Winters!

Die detaillierten Skitour-Beschreibungen können im Internet auf der Vereins-Homepage eingesehen werden:    www.skiclub-esterau-einrich.de
Dort können auch die Anmeldungen heruntergeladen werden!

Weitere Informationen gibt’s beim Vorsitzenden  Ulrich Böhme, Schönborn, ulrich.boehme@gmx.net  (0151 1416 4648) oder bei den Vorstandsmitgliedern (dort auch anmelden möglich):

Stefan Löhr, Holzhausen stefan.loehr@freenet.de   0177/8071770
Frank Graf, Holzappel,