02.02.19:

Bilder von der Stubaitour 2018 und von der Dolomitentour 2019 sind online

Skiclub-Esterau-Einrich e.V.
Saisonstart auf dem Stubaier Gletscher

Der Skiclub Esterau-Einrich e.V. läutete Ende November wieder einmal die neue Skisaison auf dem Stubaier Gletscher ein. Am 25.11.2018 trafen sich 30 begeisterte Skifahrer/innen in Milders im Stubaital auf dem schönsten Gletscher Österreichs, um sich für die neue Skisaison ‚einzufahren‘. Auch dieses Jahr hattet der Wettergott ein Einsehen und bereitete dem Skiclub trotz schlechtester Vorhersagen überwiegend gutes Wetter und genügend Schnee zum Skifahren. Der Spaß am Skifahren und am ApresSki stand dabei wie so oft beim Skiclub gleichsam im Vordergrund, wie die nachfolgenden Bilder aus dem Schirm und von der Piste zeigen.

Ein Großteil der Teilnehmer aus dem Einrich, der Esterau, aus Diez und der weiteren Umgebung grüßen vom Mittagstreff auf dem Stubaier Gletscher

Der große Schirm auf dem Gletscher ein beliebter Treffpunkt zum Verschnaufen und Spaßhaben

Und beim abendliche Apres-Ski auf der Mutterbergalm konnten die Ski- und Snowboard-Fahrer noch mal alles geben in großer Runde

Auch ein Schneetag am Dienstag nahm den Skiclubbern nicht den Spaß, denn da konnte im 4-Sterne-Hotel der riesige Wellnessbereich und der große, runde Tisch in der Bar ausgiebig für gemeinsame Aktivitäten ohne Skier genutzt werden. Da dann am letzten Skitag Kaiserwetter angesagt war, waren sich am Ende alle einig, dass es wieder einmal eine gelungene Skitour war.

Alle freuen sich schon auf die Gletschertour im nächsten Jahr 2019, die wie immer in der letzten Kalenderwoche im November stattfindet.

Vorankündigung der nächsten Skitouren des Winters:

Die Dolomitentour findet vom 6. - 12.01.2019 statt, ist aber komplett ausgebucht.

Abfahrt mit eigenem großen Bus ist am Sonntag 6.1. wie immer um 7:00 Uhr in Holzappel am Kirmesplatz und um 7:30 Uhr in Diez am Rewe-Markt, Rückkehr ist Samstag 12.1. am späten Abend.

Für die Ski-Safari in der 3.Märzwoche sind noch einige Plätze frei. Sie findet von Sonntag, 17.3. bis Freitag, 22.03. statt. Ausgehend von unserem langjährigen Hotel im Pitztal werden täglich wechselnd die Premiumskigebiete Österreichs mit eigenem großen Bus angefahren. Der Vorstand hat dabei einen konkurrenzlos günstigen Preis aufgeworfen, um die Sonnenskitour besonders attraktiv zu machen: 580 € für Mitglieder des Skiclubs, 30 € Rabatt für jugendliche Mitglieder unter 25 Jahren (sowie Schüler, Studenten & Auszubildende bei Nachweis), 60 € Mehrpreis für Nichtmitglieder, Einzelzimmerzuschlag 100 € (bei Verfügbarkeit).

Der Vorstand freut sich auf eine rege Teilnahme auch bei der letzten Skitour des Winters.

Veröffentlicht sind alle Skitouren mit ausführlicher Beschreibung auf unserer Homepage www.skiclub-esterau-einrich.de, dort können dann auch die Anmeldeformulare heruntergeladen werden. Diese müssen dieses Mal von jedem persönlich ausgefüllt und beim Vorstand abgegeben werden wegen der aufgerufenen neuen Datenschutzvereinbarung.

Der Vorstand weist darauf hin, dass nur noch Anmeldungen von denjenigen akzeptiert werden können, die sich die Datenschutzvereinbarung des Skiclubs heruntergeladen, gelesen und mit ihrer Unterschrift zugestimmt haben. Um die Ziele und Zwecke des Skiclubs weiter pflegen und auch Bilder und Berichte veröffentlichen zu können, ist dies leider unumgänglich.

Allen Mitgliedern und Freunden unseres Skiclubs ein schönes ruhiges Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr und immer genug Schnee unter den Brettern!

– Ski-heil J  –  Uli Böhme, Vorsitzender Skiclub Esterau-Einrich e.V.